ALLERGENI

Elenco allergeni (Reg. 1169/2011)

 

1 – Cereali contenenti glutine

(grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati.

2 – Crostacei

e prodotti derivati

3 – Uova

e prodotti derivati

4 – Pesce

e prodotti derivati, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra o nel vino

5 – Arachidi

e prodotti derivati

6 – Soia

e prodotti derivati

7 – Latte

e prodotti derivati, incluso lattosio

8 – Frutta a guscio

mandorle (Amygdalus communis L.) nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoiesis – Wangenh – K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati.

9 – Sedano

e prodotti derivati

10 – Senape

e prodotti derivati

11 – Semi di sesamo

e prodotti derivati

12 – Anidride solforosa e solfiti

in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO2

13 – Lupini

e prodotti derivati

14 – Molluschi

e prodotti derivati

Gli allergeni sono indicati sul menu con il numero di riferimento o sul registro allergeni.

Le produzioni interne hanno carattere artigianale: non è quindi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non prevista in ricetta. Il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.